新闻发布会导读
内  容:2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会
发布人:安徽省人民政府副省长 周喜安
时  间:2018年4月18日
摘  要:经中央同意,2018世界制造业大会将于5月25日—27日在安徽省省会合肥举办,2018中国国际徽商大会同期举办。
新闻发布会图片
省委常委 宣传部长虞爱华主持发布会
省政府副省长周喜安发布新闻
发布会现场
2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

首场新闻发布会通报稿

(2018年4月18日,北京)


各位新闻界朋友:

大家下午好!

受大会组委会和执委会委托,在此,我向各位简要介绍“2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会”有关情况。

一、大会基本情况

经中央同意,2018世界制造业大会将于5月25日—27日在安徽省省会合肥举办,2018中国国际徽商大会同期举办。

本次大会围绕“创新驱动 制造引领 拥抱世界新工业革命”主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大关于建设创新型国家、制造强国等战略部署,坚持新发展理念,以“一带一路”建设为重点,努力打造世界制造业创新发展的高端交流平台、形象展示平台、开放合作平台,为促进制造强国建设、推动世界制造业创新发展贡献安徽力量。

本次大会由全球中小企业联盟、联合国工业发展组织、中国人民对外友好协会、安徽省人民政府联合主办?;嵋槠诩?,将组织举办主旨论坛、智能制造论坛、人工智能(中国声谷)论坛、国际先进制造业集群发展论坛等10多场专题论坛,围绕国内外制造业最新成果及安徽智能制造发展脉络筹办7类别具特色的展览活动,推进央企、民企、外企、侨企、台企五个方面项目对接。以制造业为重点拟向国内外推介1000多个合作项目,广泛拓展国内外先进制造业在安徽的合作发展空间,鲜明表达大力发展实体经济、创新驱动振兴制造业、加快建设制造强省和打造内陆开放新高地的坚定决心。

二、大会特色亮点

一是突出高端权威。瞄准举办国际一流展会目标,坚持高规格集约办会...

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站